Предательство

Надежда Егоркина Безнадежная
Я перед вами обнажила душу,
А вы в меня камнями в след.
Я научилась не молчать, а слушать
И говоря, не ждать ответ.

Я не виню за это вас ни разу -
У каждого свой разум на плечах.
Обидно только, что не сразу
Увидела предательство в глазах.

Я бы за вас при каждой схватке
Рвала бы глотку только в путь,
Я вам всецельно, без остатка,
А вы при всех мне пальцем в грудь.

А вы меня на обозренье,
На ужин дьявольским волкам
Швыряете с таким презреньем,
А я ведь доверяла вам.

Я бы за вас без всех сомнений
И в пламя, и в последний бой.
И если что, без осуждений,
Я б с вами встала под конвой.

А вы меня, спустив на плаху,
Сослали к фрицам на рожон
Нагой, босой, в одной рубахе
С торчащим за спиной ножом.