На прощанье

Татьяна Фёдорова -Голубева
Помаши мне рукой на прощанье,
покидая родное гнездо!
Шепчут губы мои:-"До свиданья!",
сиротеет родительский дом.
Улыбнись мне улыбкой весёлой,
чтобы грусть притаилась моя
и не вылезла правдою голой
одинокой судьбы колея.
Не хочу причинять беспокойство,
без меня тебе хватит забот,
матерей неотъёмное свойство :
о себе лишь в последний черёд.
Уезжаешь! Опять каждый вечер
буду Бога молить перед сном :
-"Разреши долгожданную встречу
всем, покинувшим маму и дом!"