Ах, вот и весна

Борисова Елена Леонидовна
Ах, вот и весна! Звонко птицы щебечут
Под пение птиц, зазвенели ручьи.
И свежий, прохладный, и ласковый вечер
Поведал полям "прилетели грачи".

Куда-то собрался с поспешностью ёжик?
- А где мои трость, сюртучок, котелок.
Денечек сегодня прекрасный, погожий!
Пойду, прогуляюсь-ка, я на лужок!

Там, верно проснулся и первый подснежник
И луч золотой побежал по лесам.
Жук майский, наверное,  спит безмятежно
А может, давно улетел к небесам.