Бервальд Фрида - Как мир прекрасен..

Подвязновские Чтения
            (г.Иваново)

Как мир прекрасен, как пригож!
 Заря по солнечным ресницам
 На землю льет свой алый дождь
 О,пой душа, уж мне не спится.

 Уже объято все кругом,
 Дня наступившего дыханьем,
 Поет мне утро за окном
 И мир открыт для обладанья.

 По многоцветью твоему
 Пройду я тихо, осторожно,
 Твои колосья не помну,
 Мне в радость даже бездорожье.

 Пусть осень сердце опьянит
 Своею зрелостью слоенной
 И снова будет,как магнит
 К себе манить луной влюбленной.

 А лето легким ветерком
 Напомнит бабочки порханье,
 В листочке белом под крылом
 Мои наивные желанья.

 О мир, тобой дышать хочу.
 Любое дорого мне слово,
 Ты скажешь, - взвейся!- Полечу,
 Коль упаду, взлечу я снова.

               Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara