Тайна

Владимир Федорович Медведев
У красоты твоей немало тайн,
Ты с каждым днём их бережёшь всё строже,
Неизмеримо делаясь дороже,
Чем музыкально-лазерный комбайн.

А ты к тому же живости полна,
Насмешливости и очарованья,
Ты захватила в плен моё вниманье,
Как втягивает океан луна.

Ты женщина, а значит – колдовство!
Я с каждым днём люблю тебя сильнее,
Твои – моя душа и естество…
Смирив свободу в пользу Гименея:
Стремлюсь тебя любимою назвать,
Боюсь, что ты мольбу опротестуешь,
Но сердца бой не в силах я унять:
А вдруг, а вдруг, ты тоже возликуешь?!

И расцветёшь фатой, и под венец -
Шагнём под своды маленькой церквушки,
Где прозвучит согласный бой сердец,
И мы разделим теплоту подушки…

Цветут мечты пред тайной, пред тобой, -
Ты полноту всех таинств воплощаешь,
Твоей я очарован красотой,
А ты об этом до сих пор не знаешь.