Заплутав в степях...

Тарас Троицкий
                родному городу Троицку

Заплутав в степях, замедляя бег,
Переведя дух, устав от мытарства,
В праздный Троицы день град лёг между рек,
Став форпостом грани государства.

Справно службу нёс, выставляя грудь
Лютому врагу да лихому брату.
Шёлковая нить ткала в крепость путь
И текло добро к Сопке Златой.

     Бранит купец погонщика- штоф полный пропустил,
     Провёл тот караван степями лихолетья.
     Чуточек согрешил, с устатку, для души,
     А вам ещё идти сквозь годы, сквозь столетия.

Город задымил да асфальт одел,
Обликом стал бел, забатрачил реки,
Зеленел и пел, жить с добром хотел...
Пора, уж живем то в двадцать первом веке.

     Гляди, с высот плотины, водопадом струй,
     Сверкая, в цветах радуги кружась,
     На нас летит неугомонный Уй,
     Крича, ворча и под ноги ложась.

Жить бы- не тужить, да жизнь давай кружить,
Измотало нас в поисках жар-птицы.
Врали миражи, несли виражи,
Но с надеждой жил- добро возвратится.

     Из глубины старинной в трезвон колокола.
     Как все, я - гость Земли, на праздник Богом зван!
     От нашего стола!...  От вашего стола!...
     За счастье и здоровье троичан!