Новогоднее

Зашихин Леонид
Ушедший год, как веха в поле,
На нашем жизненном пути.
Не все сбылоь по нашей воле,
Но Старый год мы все ж простим.
Пускай спокойно канет в Лету,
Оставив след в судьбе у нас.
А в Новом снова мы наметим
Хороших планов про запас.
Наметим то, к чему стремится,
Я знаю, каждый человек:
Кому любить, кому учиться,
Кому достойно выжить век,
Кому здоровья и работы,
Кому-то встреч или разлук,
Кому домашние заботы,
Чтоб рос любимый первый внук...

Так выпьем все за планы наши,
Чтоб меньше было в жизни зла.
Пускай звенят заздравно чаши
За Новый год! За год тепла!