Рысёнок

Моргунов Сергей
На центральной набережной Сочи,
Где разгул досуга и эротики,
Люди со зверятами до ночи,
Предлагают фото для экзотики.

Люди те, в погоне за наживой,
Не моргнувши глазом будут врать,
Что, мол, рынок, под его нажимом
Всем необходимо выживать.

Есть ведь спрос, и тут же предложение,
Рысь, и леопард, и крокодил,
Потеряв к Природе уважение
Человек разбогатеть решил.

Видел я,как маленький рысёнок,
Сжавшись, в окружении верзил,
Сидя на цепи, совсем котёнок,
У природы помощи просил.

От испуга он кричал надрывно,
Словно из толпы кого-то звал,
А хозяин громко, непрерывно,
Всем прохожим фото предлагал.

Поздно ночью, где-то у окраин,
Зная, что оттуда не сбежишь,
Чутко спал рысёнок, а хозяин
Тщательно подсчитывал барыш.

Невозможно все сказать словами,
Невозможно просто промолчать,
Стали мы в погоне за деньгами
Облик человеческий терять.

Вечером пирушки и гулянья,
Тост за отдых поднят много раз,
Лишь в альбоме нам напоминание,
Сколько бессловесного страдания
Смотрит с фотографии на нас…