Единственному тебе

Валентина Спирина
Я знаю - ты увидишь и прочтешь,
Ты всё поймешь, что между строчек сказано.
Я ничего не жду и ты не ждешь,
Но всё ж признай - мы накрепко повязаны.
 
Не прошлым - нет. Совсем другая связь.
Мы, словно, рельсы - вечно параллельные.
Не пересечься и не разорвать,
Как две взаимосвязные вселенные.

Не ближе и не дальше и не врозь,
И чувствуем, когда другому плохо,
Когда на сердце радость или злость,
Или когда безумно одиноко.

Ты там подумал, букву произнес,
А я продолжу через километры.
Твой смех мне ветер эхом перенес,
Забрав в ответ счастливые моменты.

Ты улыбнулся, молча, про себя,
Луна в ответ улыбку отразила.
Ты параллельно жил, других всегда любя,
А я по краешку судьбы твоей ходила.