Сердце в дар

Валентина Спирина
Она просила:
- Сердце в дар прими.
Он улыбнулся:
- Что же в нем хорошего?
Такое хрупкое, легонечко сожми
И нет его. Лишь кровяное крошево.

И сжал. И улыбаясь наблюдал,
Как мимо пальцев осыпалось сердце,
Потом струей холодной отмывал
Остатки той, что не смогла согреться