Улетай к далёким берегам Земли

Марина Туманина
Позови, всё, что можно вернуть,
Если хочешь шагнуть на другую дорогу.
Позови, даже если молчишь,
От того, что нет сил, сделать следующий вдох.

Позови, если хочешь понять,
Почему ты не прав, если сможешь услышать,
Позови, если вокруг пустота,
Разбилась о землю звезда, и звуки вокруг стали тише.

Далеко до неё, но по-прежнему только шаг,
Нелегко, но по-прежнему лишь движенье,
Непонятно, сразу не разобрать
Куда исчезло знакомое отражение.

Позади столько много дорог
И надежд и тревог, что всё сразу не вспомнишь,
Но опять ты стоишь на краю,
И смотря в никуда, промолчишь и не спросишь.

Твой вопрос тот, что в сердце звучит
Из-под мокрых ресниц холод бездны осветит,
Ты молчишь, и молчит тишина
И ты знаешь давно, что никто не ответит.

Далеко до неё, но по-прежнему только шаг,
Нелегко, но по-прежнему лишь движенье,
Непонятно, сразу не разобрать
Куда исчезло любимое отражение.

Позади столько много дорог
Твоя вера сильна, ты дойдёшь с ней, я знаю
Но опять ты стоишь на краю,
Взглядом ищешь звезду, её нет больше с нами

На Земле, среди тысяч имён,
Среди тысяч дорог её след затерялся,
И теперь время идет для неё,
Чёткое время Земли, то, что в небе не властно.

Дотянись сердцем до её судьбы,
Сделай шаг в бездну вслед за нею,
Улетай к далёким берегам Земли
Вместе с ней надеяться, любить и верить.