Откуда то... Всё от туда же..

Валентина Спирина
Откуда-то опять явилась злость...
И поводов бы, вроде, нет серьезных,
Но разливается внутри волною грозной,
И как бы захлебнуться не пришлось.

Откуда-то опять приходит грусть.
И сердцу снова почему-то больно.
И слезы набегают вдруг невольно.
И как израненная птица я мечусь.

Откуда-то тоска опять пришла.
Под шепот дождика стучится в мою душу,
Я не хочу её впускать, но холод душит,
Как дуло черное у моего виска.

Зачем вы все явились, почему?
Ведь из-за вас моя любовь сбежала.
Она, как листик на ветру дрожала,
То ввысь рвалась, то вниз, на глубину.

Не удержалась. Сорвалась. Лежит.
На дне ущелья, взгляд направив в небо.
И молит за тебя и где б ты не был,
Она, как талисман, тебя хранит.

Откуда-то среди промозглых туч,
Как проблеск света - память об улыбке.
Воспоминания, то яркие, то зыбкие,
Разрежут темноту, как тонкий луч.

Разбередят и вновь взволнуют сердце,
Осколками сознание раня.
И снова я, как от каминного огня,
Поленьями любви пытаюсь греться.