Она ушла

Валентина Спирина
Она ушла, оставшись нелюбимой.
Она ждала так, как никто не ждал.
Она была твоей неповторимой,
Хоть ты так никогда и не считал.

Она хранила все твои улыбки.
И все слова, что нежностью полны.
Она хранила за двоих что было зыбко.
И возвращалась с верностью волны.

Она прощала весь твой частый холод,
И грубость, незаслуженно, твою.
Внимания и пониманья голод.
И каждый раз бывала на краю.

На грани срыва, на краю истерик,
Но всё-равно ждала, что может вот,
Ты хоть ну что-то, хоть чуть-чуть изменишь.
Что дрогнет твой извечный чуждый лед.

Не дождалась. Дождь смыл следы и слезы.
Тихонько дверь прикрыть хватило силы.
По жизненным осколкам грубой прозы,
Она ушла, оставшись нелюбимой.