Нас теченьем несло

Валерий Трахтенберг
     На стих Евгении Крыщенко "Чтобы нам повезло!"
         http://www.stihi.ru/2013/03/19/10558

   Загадать мы любое желание можем:
   Чтобы с неба упал самородок во двор,
   Чтоб исчезли морщины стареющей рожи,
   Чтоб у тех, кто в нас целит, взорвался затвор...

   Самородок упал, мы его промотали,
   Скоро кожу подтянем, улыбки лишась,
   Киллер слеп, без руки, те другого послали...
   Мы привыкли дрожать, как дрожит наша власть...

   Жизнь бежала, как кадры на киноэкране,
   Нас теченьем несло, потерялось весло, -
   Не боролись мы за исполненье желаний,
   А желали, чтоб нам иногда повезло...