Внуку Марку

Наталья Колопенюк
Марку посвящаю эти строки,
так похожему на юношу-апрель.
Дорогой, любимый, синеокий,
звонкий и весёлый как капель.

Сердце открывается всем лучшим,
что в себе взрастила и несу
для тебя, мой драгоценный внучек,
потому что я тебя люблю.

Да, люблю не так, как любят все,
не за то, что что-то мне даёшь,
а за то, что ты такой как есть
в моем сердце, радостью, живёшь.

Наслаждайся жизнью, мой родной,
верь в свою мечту и чудеса,
окрыленным этой верой будь
и поднимет бригантина паруса.

Понесет по жизненной реке
странствовать, конечно, не легко,
но когда улыбка на устах,
отступают трудности и зло.

Жизнерадостность твоя - твой щит и меч,
Ты её во век не предавай
Сохрани её... и много долгих лет
Силой молодецкою сияй!