Переменчивость

Олеся Вильчур
Раскрошили в крошево
алую зарю.
Горсть в угоду брошена
злому октябрю.
Ныло, выло, маялось,
забрело в рассвет.
Плакало - раскаялось -
"да" сменило "нет".
Глянуло доверчиво,
будто бы дитя.
Ох и переменчиво -
вот уже шутя
Засмеялось весело
дождиком грибным.
Стало в небе месяцем
ночью молодым.