Предутренняя сырость. Полумрак. Чуть мешкотно...

Вячеслав Полоцкий
ПОСЛАНИЕ ПЯТОЕ

Предутренняя сырость. Полумрак. Чуть мешкотно, чуть даже неохотно,
из подворотни пятящийся рак колёсно-бронированно-пехотной
махины издаёт протяжный вой, как будто на последнем издыханьи.
Солдатик с непокрытой головой - в прицел не разобрать – поди, механик

или радист – не птица, но птенец, пускай не оперившийся, но Сокол
Мерцающий, встречает свой конец растеряно. Откуда-то с востока
явился он сюда, на край земли, ему, во всяком случае, казалось,
что это край. “Могучий исполин, чьему упорству равно покорялось 

и плоскогорье, и прибрежных скал нагроможденье, верный сын Колхиды,
в неравной схватке с варварами пал…” – сурово подытожит дьяк сердитый
и с первой же оказией домой его отравит (вроде бандероли) -
мол, нечего унылой кутерьмой оставшимся в живых глаза мозолить…

871-е сутки Оккупации, худшее позади.
(Ноябрь 2394 г. от Р.Х.)

…пускай не оперившийся, но Сокол Мерцающий, …чьему упорству равно покорялись - согласно замыслу автора Мерцающие Соколы – МС - это боевое, военно-террористическое крыло Право-Радикальной Партии Колхиды (ПРПК) – правившей на протяжении нескольких столетий партии крайне-реваншистского толка, изначально преследовавшей своей целью восстановление, а с 2227 года - поддержание территориальной целостности Колхидского царства в рамках границ, установленных еще в VI веке до нашей эры. С 2283 года механизированные соединения МС принимали активное участие в боевых действиях на территории сопредельных государств (Сванетии, Аджарии, Абхазии), в с конца 2340 – в рамках Новейшей колониальной доктрины – МС осуществляло вторжения в страны восточной Европы и средиземноморья, фактически, представляя собой хорошо вооружённые, регулярные армейские соединения. Символом МС являлся пикирующий на фоне грозовой тучи сапсан (одна из разновидностей сокола); доминирующим в атрибутике цветом - аспидно-серый; девизом – “Терпение, воля, упорство”.

> ПОСЛАНИЕ ШЕСТОЕ (Вот если б к окуляру я прирос опухшим веком намертво, однажды...)