Горький жемчуг

Валентина Спирина
Слезы... Горьким соленым жемчугом,
По щекам, по губам рассыпались,
Не пойму сама - было ль, не было.
Может, просто друг другом насытились.

Может, просто сама всё придумала,
Может, нужно умерить фантазию,
И прошу я для сердца глупого,
Примените ко мне эвтаназию.

Чтоб не мучалась и не маялась,
Чтоб других стихами не мучала,
Сотни раз я уже покаялась,
Что доверила сердце случаю.

Перепутала жизнь реальную,
С глупой сказкой, наивная женщина,
И душа моя ненормальная,
В паутине..как в мелких трещинах.

И не важно совсем - было ль, не было,
Бей больнее, чтоб уж не рыпалась,
Чтобы боль моя горьким жемчугом,
В придорожную пыль осыпалась.