Порази меня громом, Боже...

Алексей Миров
Порази меня громом, Боже!
Закатай в решето асфальта.
Одиночество, сука, гложет.
Одиночество воет альтом.

Что ж ты, Боже, молчишь так долго?
Ни караешь, ни милуешь снова.
Ведь Твое молчание колко.
Ведь Твое молчание – слово.

Я с ума схожу потихоньку.
Разрываюсь на три половины.
Ты же можешь мизинцем легонько
Отвернуть от меня лавины.

От чего же молчишь так долго,
Моей кровью рисуешь драмы?
Или будет от драмы толку,
Если резать меня на шрамы?

Если главный герой свихнется –
Пустит пулю себе навылет,
Или просто тихо сопьется
Да и сгинет в густом ковыле?

Сколько? Сколько еще Хлопуш
Тебе нужно – ведь это тяжко!
Сколько раз раздробить мне душу –
Скинь с расчетом своим бумажку!

Порази меня громом, Боже!
Знаю – грешен. Грешен и жалок.
Только главный герой не может
Каждый раз разрываться смалу.

Ты плохого выбрал актера,
Или очень сложную пьесу.
Мне бы лучше место вахтера
И вчерашнюю желтую прессу.

Мне бы дом, семью и работу,
Чтоб тошнило от сериалов,
Чтоб в кино на премьеру в субботу,
Девяносто девять каналов.

Порази меня громом, Боже!
Просто рядом побудь немного.
Я, ведь, был человеком тоже.
Я когда-то мечтал убого.

Я когда-то мечтал убого
Подарить свою душу людям.
Подарил, осталось немного –
Может хоть одного пробудит.

Может быть, от такой жертвы,
Не красивой, да, ну и ладно! –
Хоть один отчаянный смертный
Среди жара почует прохладу.

И тогда на моей могиле
Расцветет светлоокий ландыш.
И в небесном людском горниле
Взмолят: «Боже, спаси же Атланта!»

04.03.2013