По бокалу пригубив...

Син Глет
По бокалу пригубив
жизненный родник, сначала
кажется, что мир красив,
в нём лишь нас не доставало!
На траве лежит роса
и в минуты пробужденья,
дует встречных чувств пассат,
на любовном направленье...

Но похмельным утром вдруг,
происходят неувязки,
то штаны спалил утюг,
то к щеке присохла краска,
то сосед залил водой,
то сбежало кофе в турке,
Мир плохою стороной
проявился - он, как в дурке!

Но положено испить
до конца и без остатка,
Всё-таки забавно жить,
солоно оно иль сладко!