Весна

Илья Гирин
Воробьи в весёлых лужах
Отмываются от стужи,
Пробудившись ото сна:
"Здравствуй,красная весна!"

И грачи на поселеньи
В яркий праздник потепленья
На лужайке под берёзой
Все поют многоголосо:
"Здравствуй,тёплая весна!"

Солнце чуду удивилось
И в прозрачный пруд свалилось:
Засияло всё вокруг,
Ведь весна-наш лучший друг.