Memory

Унисон10
Зачем опять, откуда?
Все давно завяло, как цветы.
И ваза превратилась в блюдо.
Один лишь неизменен ты.

Сейчас напишешь мне слова,
В те времена которых не хватало.
Была лишь тишина иль пустота ,
Что, леденев, не согревала

Я благодарность помещаю между строк.
Впрочем, как и всегда.
Почему не шагнул за порог,
Мне не понять никогда.

Прошлое замирай!
Утекай весенним ручьем!
Крепким сном засыпай.
Нам не суждено быть вдвоем…

Мне не хочется обвинять,
И объяснять не вижу толку.
Постараюсь не вспоминать
Как в нить вставляла иголку.

Ведь я физически слаба,
А ты стреляешь как картечи.
Ты делал из меня раба,
Взвалив свой груз на мои плечи.

А я же верила словам…
Сейчас не хочется о грустном.
Подобно серым кружевам,
Жизнь соткана моя искусно.

Я не жалею, сожалеть  уж поздно.
Мне так усталось уставать.
А было все это серьезно?
И этого мне не понять…

Лишь сон воззрит нам новые пути.
Я рада буду как и прежде.
Пока мне некуда идти,
Но я иду вперед, в надежде.