Весной впервые нет любви в моей душе

Юрий Нежурко
Весной впервые нет любви в моей душе.
Она застыла под сугробами метели.
Её свалил холодный вихрь на вираже –
Она и крылышки расправить не успела!

Весной цветение сережек у берёз
И небосвод окрашен краской голубою.
Моё сердечко источает капли слёз.
Как жаль ему, что мы рассталися с тобою.

Оно жило в большой надежде на любовь
И в даль прекрасную её Весна манила,
Но охватил больное сердце холод вновь
И оно снова в одиночестве застыло.

Разлука злая разлучила навсегда
Наши сердца, любовь с собою увлекая.
Не мог я знать, что так случится, никогда
И вот узнал, что жизнь жестокая такая.