А когда-то эта рожа

Игорь Митрошин
Грустный праздник  с круглой датой,
Юбиляр слегка поддатый,
В третий раз уже женатый,
И совсем, совсем седой.

И по отчеству лет двадцать,
Как привык он откликаться,
С жизнью сложной управляться,
И держать удар любой.

Он увидел  в свете дальнем,
В отражении зеркальном,
На лице своем овальном,
Что уже не молодой.

А когда-то эта рожа
Откликалась на Сережу
И могла влюбиться тоже,
Круглосуточно страдать.

Без сомненья девки тоже
Обожали эту рожу,
Звали ласково Сережей
И дарили благодать.

Не грусти, послушай, рожа,
Хоть давно ты не Сережа,
Про любовь забыл ты тоже,
И не можешь волновать.

Каждый день для нас чудесен,
Каждый миг нам интересен,
Этот мир для нас прелестен,
Если жить, не пасовать.