Зачем

Сергей Васнецов
Зачем Вам мои новые стихи?
Я больше не пишу их в лапах хвои,
Не пью я по ночам вино сухое,
Поэзия моя теперь - не хит.
А Вы в постели - страстная змея,
Влюблённая в себя до адской дрожи...
Зачем Вам остролезвенный мой ножик
И грязная обыденность моя?
Мне с Вами на краю не устоять,
Я сам похож на край своих желаний,
Устал от удовольствий я и брани,
Подосланных судьбою мне опять!
Да что я о судьбе... Она слепа,
Она меня накроет медным тазом.
Зачем Вы соблазняете мой разум,
Заблудший среди ёлок мокрых лап?
Красавиц насмотрелся я лихих,
А Вы хотите стать их королевой...
Как долго шёл дорогою я левой!
Зачем Вам мои новые стихи?...