Прошли дожди - циклон умчался

Николай Талашко Гранёный
.Прошли дожди - циклон умчался
Равниною просторной,
Он далеко уже вращался
Юлой своей огромной…

А надо мною солнце ясное
Погода мне благоволит
И дело было не напрасное
В том, что циклоном дождь пролит

Дожди весенние идите,
Циклоны влажные летайте
И, молнии, вы тучи жгите,
Озоном воздух очищайте.

Мы любим вас и мы вам рады,
И принимаем вас с охотой,
Но на поля не надо града,
И  обходитесь без потопа.

Пусть будут ветры, но не бури
В раскладах наших светлых дней;
Не надо нам природной дури…
Дури много у людей.