1

Афросий Войцеховский
вы хотели сказать наперёд,
что начало узы меня разожмёт, (имею в виду разнополое)

но я тонну раз подряд и тыщу бед назад
пренебрегал глаголами

вы растворялись в лимонных овациях
я терялся в миллионных фрустрациях

вы, слепые, не видели, не говорили, не предупреждали,
занимали рот сухим окурком
пока плешивый пустовал на вокзале
и скитался лгуном и придурком,
а вы знали, жирные оболтусы тысячелетия,
с отвисшим от силы тяжести подбородком
зарывали в себе междометия
хороня не без помощи водки

я не такой нищеброд, как вы думали
так что теперь не к лицу мне могавки
пришили мы много триннадцатых "л",
а остальные приколем булавками.