линии на твоем платье

Море Соли
а линии на твоем платье
из такой легкой материи
как ветер прерий
я люблю прикасаться к нему лицом
оно легкое
и ты конечно тоже
легка
легка на подъем
пытаюсь воспроизвести в деталях
твою мимику
нос рот губы
запомнить движение мышц
которые создают улыбку
одним словом собрать мозаику
и ты иногда удаешься
но сложно
без тебя подбирать рифмы
будто я фрегат
а подо мною рифы
и я из поэта
превращаюсь в прозаика

я бы тебе все отдал
что когда-либо рифмовал
и разрешил выдать за свое
мне все говорили бы: "зачем тебе это?
прекрати!"
мне нравится отвечать:
"это для нее, только для нее"
для ангела
с темными волосами
и кожей во загорелой плотИ
и вы бы все отдали
если бы знали
какая она на рассвете
в семь
где-то без десяти