Сцена

Сергей Заровский
Я думаю, что жизнь – большая сцена,
Игра в почёте, пьеса неизменна.
Актёры любят маску Арлекина,
Но кто-то выбрал образ Гуинплена*.



*Гуинплен - главный герой романа Виктора Гюго
                "Человек, который смеётся".