Пробудись немедленно, Великоросс!

Арон Гольцер
Как много трудностей  подбрасывает быт!
Так хочется белугою завыть навзрыд.
С надеждой засыпаешь: вдруг уйдёт прочь тень
И наконец наступит добрый, светлый день.

А  новым утром всё по прежнему старо: 
Всё те же лица и в трамвае, и в метро,
Начальство, как и прежде, подымает крик,
По телику всё тот же президента  лик.

И стол не ломится от яств: икры, лангуст;
И холодильник, как и был намедни – пуст.
Заглянешь... и опять нет на тебе лица,
И вновь не евши, чешешь два своих яйца.

Есть разница между "Проснись" и "Пробудись" 
Так разберись в себе скорее и решись...
Освободись от лишних жалких дум и грёз
Немедля  пробудись, Великоросс!

            Апрель, 2013 г.