Монотонно тикают часы...

Инна Сотникова
Монотонно тикают часы,
Скатерть пропитал дым сигарет,
Мир бросает бытность на весы
Горстью, карамельною, конфет.

Как струится дым, пока слегка,
Воздух не качнется под дыханием,
Так струится жизнь, ее пока
Не встревожат болью и страданием.

Но всю боль изгнав, перетерпев,
Заклубится явь и тлеет, тлеет...
Непутевость дней не осквернив,
Да ничье дыхание не согреет.