Хозяева теней

Дмитрий Рич Романов
Тени и танцы хозяев теней,
Тени устали, хозяева в силе,
Хозяева правы всегда - им видней,
Требуют танцы. Запутавшись в стиле,
Рвутся вприсядку под траурный марш,
Рвут на себя, розовеющих, тест,
Жрут в ресторанах устриц и фарш
Мёртвых и нежных чьих-то невест,
Раз в месяц исправно насилуют тени,
Раз в год перед Пасхой встают на колени
И просят, и просят, и просят...

5 октября 2008г.