Бегство из прошлого

Рена Мустафаева
Когда осколки прошлого нетленны,
И впились острием в живую плоть,
Спешим от них избавиться мгновенно,
Чтоб перестало сердце так колоть.

И хочется бежать от них скорее,
Хлеща себя по пяткам, хоть ползком,
Сбивая ноги в кровь и не жалея,
Что было и что станется потом.

Бежим мы от себя, таких знакомых,
К себе знакомым, но уже другим,
И на пороге горизонтов новых
Никто не станет для себя чужим.

Хоть и бежим мы иногда на красный,
Пренебрегая страхом и молвой,
Но оказалось, это – не опасно,
Ведь красный цвет бывает и другой,

Когда штормит и верный путь так нужен –
Горит во тьме спасительный маяк,
Когда согреет после зимней стужи
Весною, пламенея, алый мак.

Захлопни книгу прошлого быстрее,
Отдайся в руки ветру перемен,
Смотри в свое грядущее смелее,
Получишь лавры счастья ты взамен.