Память юности

Альберт Чаплыгин
                35-летию  Байкало-Амурской  магистрали!
       
                Память  юности     (Мы с тобой БАМ!)

               Друзья!  Мы  снова  вместе!
               И  за  торжественным  столом,
               Давайте  юности – невесте,
               Бокал  шампанского  нальём.
                Пускай  она  сегодня  правит,
                А  память  станет  «тамадой».
                Пускай  они  сегодня  славят
                Сибирский  край  родной.
               А  нас, убрав  седины,
               Разгладив  сеть  морщин,
               Перенесут  в  те  горы  и  долины,
               Где  выполняли  долг  мужчин.
                Туда, где  пролегла, умчалась
                Стальная  лента  вдаль,
                Туда, где  молодость  осталась,
                Где  жизнью  стала  магистраль.
               Где  по  ночам  горели
               Костры  над  горною  рекой,
               Где  целовались, песни  пели,
               И  жили  дружною  семьёй.
                Бурят и  русский, украинец,
                Казах, литовец, молдаван.
                Чеченец, армянин, бакинец,
                Таджик, латыш, еврей, цыган.   
                Где  вместе  вечера  встречали 
                И  говорили, как  могли.
                Где  уважая, старших  вспоминали
                И  пели  песни  всей  земли.
                И  пусть, седые  аксакалы
                Предложат  всем  вина  налить.
                За  дружбу  поднимаем  мы  бокалы,
                Про  юность  будем  петь и говорить!
               

                Альберт Чаплыгин.
                2010г. г.Северобайкальск.