проспект Лубянский дом шесть

Корабельников Вениамин
Холодно, пасмурный день.
Перекрыто движенье Лубянки.
На морозе все жидкости- глыбы,
Ледяные лужи-гигантки.
Перехода гранит ломовой.
Открывается зево к погосту.
На изломе из камня кривой
Буква первая, будто по росту.
Всюду тихо, спускаюсь в подвал.
На проходе дают два билета,
Наверху пошатнулся, упал
Пистолет вместе с тушей поэта.
Он кричал-бунтавал 200 лет
(позабудем об их исчесленьях),
А сейчас он в покое, без бед
Только звуки подошв на ступеньях.
Только урны стоят у крыльца,
Пережившие крепкостью слава.
Эхо- острые листья-агава
Слышны в арке слова свержца.
Спи спокойно, бунтуй много лет
Ещё много в отчизне металла,
Не сломал ты вселенной хребет
Но и память на месте не встала.