Однажды уйду я из этого города

Алла Чужая
Однажды уйду я из этого города.
Однажды оставлю его без себя.
Мне не нужно причин или поводов,
Чтоб исчезнуть для вас навсегда.
Я не стала искать сострадания,
Когда дом мой спалили дотла.
Я молчала о многих желаниях,
Я скрывала болезнь как могла.
Не ждала, что вдруг кто-то откликнется,
Что придет  - просто так, без причин.
Я надеялась: как-нибудь свыкнется,
Ведь на свете так много личин!
Я привыкла к ударам по слабостям,
Научилась я прятать клыки,
Улыбаться в ответ вам на гадости.
За улыбкой не видно штыки.
Вы привыкли. Я стала потребностью.
Стала воздухом, светом и днем.
А хотите, сыграю на ревности?
А хотите, чтоб вас всех ремнем?
Но уйду я из этого города.
И оставлю вас всех без себя.
Вы ведь поняли: не нужно мне поводов.
Спросишь, буду скучать? Ни черта!