Жить человеком

Любовь Ивановна Егорова
Работаешь. Ешь. Пьешь. И строишь дом.
Детей рожаешь. Между делом ростишь.
И вспоминаешь только лишь потом,
Что в этот мир пришёл не только в гости.

Стремишься жить, как люди, значит – людь…
Не зверь…но часть креста тебе при этом
мерцает.
             Между тьмой и светом.
На низших сферах, с мыслью: «как-нибудь».

От сих – до сих… ни горизонта, ни высот.
Спит разум, страхом наполняя вечность.
Ты – людь…
                под разными одёжками живот…
Вся жизнь ради него…
                в нем вязнет человечность.

Гудит головушка натружено не впрок –
Компьютер требует вновь   -
                обнови страницу.
Здесь тоже брюхо соберёт оброк,
А образ человека только снится.
О, человек, в твоём сознании бог
Подталкивает думать и учиться;
Душой обнять и запад, и восток,
И выси космоса без меры и границы.

Не людь, а человек всё хочет знать,
Творить, любить и светом где-то стать.