О смысле жизни

Виктор Васильев
Ночь вползает,словно тать.
Зажигать я свет не буду,
Сяду на пол в позе Будды,
Буду жизни смысл искать.

Много книжек я прочёл,
Но,признаюсь,сожалея,
Что ни в них,ни на Земле я
Смысла жизни не нашёл.

Силой воли мысли луч
Сконцентрирую до хруста,
Стану мудр,как Заратустра,
Луч пошлю за полог туч.

В небе-месиво огней,
И висит Луна,как люстра.
Поищи-ка,Заратустра,
Может,смысл найдёшь на ней?..