Веронике Тушновой с поклоном

Нина Зубарева
...Ничего уже не объяснишь.
 Что случилось мы не знаем сами.
 И еще пытаемся любить
 За зиму остывшими сердцами..
 В.Тушнова.



 Ничего уже не объяснить,
 Вдаль уходят зимы и морозы,
 Но мы все пытаемся любить
 Сквозь прожитые года,сквозь слезы.

 И не отрекаются любя,
 Потому что любят без остатка,
 И в душе всплывает,иногда,
 Образ женщины,любившей жарко.

 Вот,стоит она перед окном
 В ожиданье близкого мужчины,
 Словно в море,прямо,с головой
 Окунулась в эту я картину.

 Ты в стихах так тронула сердца,
 На твоей могиле памяти гвоздики.
 Рано-рано ты от нас ушла
 Наша поэтесса Вероника!

 За тобою в след ушел и тот,
 Кого долго ждала у окошка.
 И однажды расцветет цветок
 Верности и радости немножко.

 И цвести ему дано всего
 Сто часов на свете,ровно столько,
 Сколько билось в счастье твое
 Сердце,разлетаясь на осколки,

 А твои стихи в веках звучат.
 Образ твой белеет в небе где-то
 Ну,скажи же почему ушла
 Ты в безмолвие,душа поэта?