Неизбежность бытия

Юрий Башара
Из бездны времени явилась мать Земля,
Даруя жизнь траве и людям и червям.
Вернёмся к ней, смерть с пращурами разделя,
Того не избежать - холопам ли, царям.
Здесь каждый в ежедневной суете один,
Вернувшись к ней, в сердцах застынет тишина.
Вселенской пылью станет раб и господин,
Но память будет по поступкам воздана.
                10 апреля 2013 г.