Зачем мне встреча...

Мария Неретина
Я к тебе однажды поспешу,
А зачем – сама ещё не знаю.
Но при встрече лишь одно скажу:
От любви, как на костре сгораю.

Пусть я буду на краю судьбы,
Пусть придёт последнее мгновенье…
Не услышишь ты моей мольбы.
Всё сочту за сон или виденье.

И не стану ждать твоих признаний
Тех, что не захочешь мне сказать.
И не попрошу с тобой свиданий
Всё равно ты будешь вновь молчать.

Так зачем, зачем мне эта встреча?
И зачем сердечко бередить?
Не пойду к тебе я в майский вечер.
Не пойду. Одной мне снова быть.