Я под тучею встану

Ольга Семенова 21
Я под тучею встану, распущу свои косы,
нити серебристые в волосы вплету,
дождевой воды наглотаюсь вдосталь,
ртом хватая капли прямо на лету.

Смоет он с меня будней наслоение.
Пусть одежда мокрые - это не беда.
Молнии и гром будут в очищение
дней, что с болью прожиты, раз и навсегда.

воздухом заряженным я наполню лёгкие,
через кожу тонкую благодать приму
и, колоколов отзвуки далёкие
даруют свободу духу моему.


***
существует поверье..
если, стоя под проливным дождём, крикнешь "Прости, Господи"
и услышишь в это время звон колокола, значит Господь
принял твоё раскаяние и простил.