Приняв в себя любви венец

Анатолий Витальевич Булгаков
Погрязли мы в пустых заботах,
Трудах бессмысленных, грехах.
В воскресный день вершим работы,
А жизнь проходит впопыхах.

Забыв, зачем на самом деле
Поставлены Всевышним на Земле.
Душа живёт в конечном теле.
А сердце бьётся лишь в тепле.

И что важней всего на Свете
Им данная в неё любовь.
А Солнце нам затем лишь светит,
Чтобы она царила вновь.

Бог-Сам Любовь! И это чувство
Господь вложил нам при созданьи.
И проявив верховное искусство,
Слова дал людям в назиданье.

И главное из них Любовь.
Её велел взрастить в душе.
И повторяясь вновь и вновь
Призвал разрушить тёмные клише.

Те, что живут в людской натуре
С звериной, злобною основой.
Любовь растить-вот процедура,
Которая жизнь строит новой.

В которой будет литься свет
Не только с голубых небес.
В сердцах найдёт она ответ,
Чтоб люд земной душой воскрес.

Воскрес в обличье человека,
Как и задумал сам Творец.
С лицом светящим в протяженьи века,
Приняв в себя любви венец.