О Человеке

Симона Тешлер
- Кто я ? – Человек! Значит, принадлежу к общему роду человеческому.
Не звериному. Во всяком случае, от него оторвавшемуся. Это звучит гордо?
Я гордилась.  Сама ранимая, пыталась всегда помочь тем, кого обижают.
Человеку плохо,  это - главное.  Какая разница,  друг, знакомый или вовсе чужой?
Зачем  мне при этом знать его демографические данные?  Есть чем?   Покорми!
Надо? Утешь добрым словом.  Защити,  даже если большинство на него ополчилось.
Ему плохо, и он человек.  Значит, нуждается в твоей помощи. Не все получается,
но стараюсь, где возможно.

- Может я – дурра?  По крайней мере, не от мира сего? – Как считают  и некоторые
добрые приятели, и более успешные коллеги.  С той оплатой, что беру за консультации,
никогда не поехать, как они в путешествия,  что там, книжки стихов не издать.
(То, что большинство людей именно у меня поправилось, как бы списывается со счёта).

Хуже, что  больше узнавая мир людей, я перестала себя уважать  себя за принадлежность
к  человеческому обществу.   Всё более  изощрённые способы насилия и убийства для наживы в войнах и  мирной жизни.
Где козлами отпущения за причинённое  зло, становятся, отнюдь, не сильные,
а самые слабые: старики и женщины. Где наказывают за то, что умеют любить,
не могут предавать,  и не хотят боли ближнему. Где Слово, творящее, становится
 орудием смерти, проникающим убийством души и сердца.

Дура я, дура. Таким нет места. Но я ею останусь. Нужен хлеб, поделюсь, чем имею.
Может, кому-то тяжелее.  Скажу обиженному доброе. Попробую полечить, у меня
выздоравливают. Не предам. Напишу доброе. Его всё же больше, чем злого.
В начале было Слово…  Пусть это Слово будет - Жизнь!