Напрасный поиск

Парфи Лисснер
Этот поиск смысла жизни..
На него вся жизнь уходит.
На всё смотришь с укоризной:
Жизнь идёт и смерть приходит.

И ответа не найдёшь ты,
Жизнью впредь не насладишься;
Поздно, станет очень поздно -
Жизнь свою не возвратишь ты.