Перед расстрелом

Танука
Мы считаем мгновенья до казни,
Стоя молча, лицом к стене.
Минута - и кровь брызнет на камни,
Но пока еще выстрелов нет.

Шаги, щелчки, взведены затворы.
Я цепляюсь за плащ твой рукой.
Мы не предатели, не убийцы, не воры.
Мы просто дышали,
Как никто другой.

За мгновенье до смерти ты вспомни,
Как мы жили сегодняшним днем.
Как смеялись над смертью и спорили,
Кто сожжет нас погребальным огнем.

Вспоминай, вспоминай и не слушай,
Ты не увидишь отмашку и залп.
Тот, кто не жил, а убивал и рушил,
Не стреляет, глядя в глаза.

Держи меня за руку, когда я погибну,
Они не дадут нам смотреть.
Они все равно выстрелят в спину,
Не дав встретить грудью смерть.