Салют 45-го

Ольга Бисярина Батурина
В далёком мае, на рассвете,
Проснулся мир от тишины.
И долго спрашивали дети:
"Как это, мама, - нет войны?"

А мама светлую слезинку
Смахнуть спешила со щеки,
Стараясь натянуть косынку
На побелевшие виски.

- Но, мама,там опять бомбёжка!
Ты слышишь, где-то бомбы рвут!
- Не бойся, сын, взгляни в окошко -
Там не бомбёжка, а салют!

Твой папа, дядя, оба деда -
Они погибли на войне
За нашу славную Победу,
За этот вот салют в окне!