В валенки

Наташа Корецкая
Я же не птица волшебная певчая,
голос мой слаб, просто альт, и второй…
Да и хожу угловато, по-девичьи,
и не ношу тонких шпилек зимой.

Впрочем, и летом всё та же история –
ноги ломаются от каблуков.
Память – наивным эрзацем мемория…
В общем и целом мой образ таков.

Ах, как пристрастен твой взгляд! От смущения
плечи сутулы, глаза к небесам.
Ложкой пытаюсь из банки варение –
сладкая капелька по волосам.

Всё, что в руках, то роняю рассеянно.
Думаю: в сани чужих не садись.
Хоть и бывают глупы опасения,
всё равно падаю, всё равно ввысь.

Где-то картонка с моднющею шляпою…
В валенки голые ноги  – тепло!
Ель прикоснулась колючею лапою…
И отчего-то на сердце светло…

15 марта 2013