***

Ольга Бисярина Батурина
Что делать - уродилась некрасивой...
Но, видимо, такая уж судьба.
Зато была не глупой, не ленивой
(Не госпожа, но точно - не раба!)

Порой глаза слезами застилало
От боли незаслуженных обид.
Проплачусь - и опять пою, бывало.
Ну, а душа - душа переболит,

Излечится от боли доброй песней,
Стихами и улыбками друзей.
И снова жизнь - светлей и интересней,
А дружеские встречи - всё теплей.