Сонет 47 - Пить надо меньше

Анатолий Смоляр
В воздухе утреннем тайные знаки
Пальцем пишу. Где-то лают собаки,
Солнце взошло, но пока не в виду.
Если в сегодняшнем дне я найду
        То, что ищу много лет, буду рад.
        Кто-то на крыше разбил дивный сад,
        Кто-то купил себе новый «Седан».
        Гулко гудит головы барабан.
Пить надо меньше хотя бы в гостях.
Как же не пить, если ломит в костях?
Кстати, а что я ищу много лет?
Если при жизни найдётся ответ,
          Я буду больше, чем рад, если нет -
          С жизни концом не кончается свет.